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Walnussbrot

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Für 1 Brot

Zutaten:
• 2 dl lauwarmes dunkles Bier
• 2 dl lauwarmes Wasser
• 1 EL dunklen Sirup
• 1 EL Walnussöl
• 12 g Hefe
• 575 g Weizenmehl
• 10 g feines Salz
• 100 g Walnusskerne

Garnierung:
• 1 Ei
• 2 EL braunen Zucker (Demerara)
• 25 g Walnusskerne
• Fett für die Form

Zubereitung:

Zubereitung:
1. Bier, Wasser, Sirup und Öl verrühren. Die Hefe zerbröckeln und alles glatt rühren. Einige Min. ruhen lassen.

2. Die Form fetten. Mehl langsam zugeben. Alle Zutaten gründlich 7 Minuten verkneten – am besten mit einer Küchenmaschine. Die Walnüsse leicht hacken, mit dem Salz mischen und unter den Teig noch 5 bis 7 Minuten kneten.

3. Der Teig 1½ Stunde gehen lassen. Den Backofen vorheizen. Den Teig zweimal falten und in die Form füllen und noch 30-40 Min. gehen lassen.

4. Das Brot mit verquirltem Ei bestreichen, mit einem Messer oben 3 x einschneiden. Top mit Nüssen und Zucker garnieren.

5. Das Brot bei 210° (Mitte, Umluft 195°) 40 Minuten backen. Nach dem Backen auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.


TIPP: Falls Sie kein Walnussöl haben, können Sie Sonnenblumenöl oder ein anderes neutrales Öl verwenden.


Das Rezept wurde von @magasinet_laekkerier erstellt.

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