Für 8 Personen
240 g Hafer- oder Vollkornkekse
120 g zerlassene Butter
3 große Eiweiß
75 g Zucker
75 g Puderzucker
ca. 4 EL gute Himbeermarmelade
ca. 2 Schalen frische Himbeeren
ca. 1 TL Matchapulver (optional)
Zubereitung
1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
2. Kekse fein zerbröseln. Nutzen Sie evtl. eine Küchenmaschine.
3. Butter zerlassen und mit den Keksen vermengen.
4. Mischung in einer Springform oder einem Backring Ø 20 cm verteilen und einen ca. 1 cm hohen Rand lassen. Mischung gut am Boden andrücken.
5. Keksboden ca. 5 Minuten im Ofen backen und anschließend auf einem Rost auskühlen lassen.
6. Himbeeren putzen und trocknen.
7. Eiweiß in einer Schüssel zu Eischnee schlagen. Etwas Zucker hinzugeben und dabei mit hoher Geschwindigkeit weiterrühren. Bei kräftigem Rühren Puderzucker nach und nach hinzugeben, bis sich eine klare und steife Baisermasse ergibt.
8. Himbeermarmelade auf dem ausgekühlten Keksboden verteilen.
9. Frische Himbeeren auf die Marmelade setzen.
10. Himbeerkuchen mit Baisers dekorieren. Hierfür einen Löffel oder Teigschaber nutzen oder Baisers mit einem Spritzbeutel auf den Kuchen geben.
11. Zum Schluss Matchapulver über die Baisers streuen und servieren.
Rezept vom Magazin “Lækkerier”.

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