Menge: 4 Personen

1 dl Zitronensaft
1,5 dl Sahne
50 g Butter
200 g Zucker
75 g Glucose Sirup

Zubereitung

1. Zitronensaft, Sahne, Zucker, und Glucose Sirup in einem Topf aufkochen.

2. Das Karamell bis 122 °C (verwenden Sie ein Zuckerthermometer). Es kann eine Weile dauern, bleiben Sie geduldig und beachten Sie das Thermometer.

3. Eine Auflaufform oder Kuchenform (ca. 15 x 15 cm) mit Backpapier auskleiden.

4. Das Karamell vom Herd nehmen und die Butter einrühren. Alles gut verrühren und die Masse in die Auflaufform gießen.

5. Lassen Sie die Masse abkühlen und schneiden Sie die Karamellen aus. Packen Sie eventuell die kleinen Karamellen in Zellophan oder kleine Stückchen Backpapier ein. Bewahren Sie die fertigen Karamellen luftdicht und kühl auf, dann halten sie (vielleicht) lange.

Rezept vom Magazin “Lækkerier”.

Mehr lesen

Die Orangenpresse ist so gestaltet, dass sämtliche Feststoffe vom Sieb aufgefangen werden. Einfach das Sieb entfernen und den frisch gepressten Saft in ein Glas oder eine Kanne geben. Dank des dreieckigen Designs kann in alle Richtungen gegossen werden.

Mehr lesen

NÄCHSTE
Backen und kochen

Oftmals bieten unsere Produkte eine überraschende Lösung für altbekannte Probleme oder vereinen gleich mehrere Funktionen in einem Gerät.

Mehr lesen