Menge: 4 Personen
1 dl Zitronensaft
1,5 dl Sahne
50 g Butter
200 g Zucker
75 g Glucose Sirup
Zubereitung
1. Zitronensaft, Sahne, Zucker, und Glucose Sirup in einem Topf aufkochen.
2. Das Karamell bis 122 °C (verwenden Sie ein Zuckerthermometer). Es kann eine Weile dauern, bleiben Sie geduldig und beachten Sie das Thermometer.
3. Eine Auflaufform oder Kuchenform (ca. 15 x 15 cm) mit Backpapier auskleiden.
4. Das Karamell vom Herd nehmen und die Butter einrühren. Alles gut verrühren und die Masse in die Auflaufform gießen.
5. Lassen Sie die Masse abkühlen und schneiden Sie die Karamellen aus. Packen Sie eventuell die kleinen Karamellen in Zellophan oder kleine Stückchen Backpapier ein. Bewahren Sie die fertigen Karamellen luftdicht und kühl auf, dann halten sie (vielleicht) lange.
Rezept vom Magazin “Lækkerier”.

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