Brownie mit extra viel Schokolade
Für 10 bis 12 Stück
Brownies:
150 g Butter
200 g dunkle Schokolade
3 Eier
2 dl Zucker
3 dl Mehl
½ Tasse Kakao
1 TL Salz
Butter zum Einfetten der Form
Füllung:
100 g Schokolade, hell oder dunkel
Zubereitung:
1. Die dunkle Schokolade fein hacken und in eine Schüssel geben.
2. Butter schmelzen und über die Schokolade gießen. Rühren, bis die gesamte Schokolade geschmolzen ist und eine glatte chokoladencreme entstanden ist. Anschließend etwas abkühlen lassen.
3. Ofen auf 170 Grad vorheizen.
4. Die Form einfetten.
5. Eier und Zucker miteinander verquirlen.
6. Mehl, Kakao und Salz miteinander mischen. Zur Eimasse geben und verquirlen.
7. Die Schokoladenbutter dazugeben und vorsichtig umrühren.
8. Die Schokolade für die Füllung grob hacken und unter den Teig heben.
9. Den Teig in die Form gießen und glatt streichen.
10. Auf mittlerer Rille etwa 20 Minuten backen. Der Kuchen sollte in der Mitte noch weich sein, während die Ränder fest geworden sind.
11. Abkühlen lassen, abdecken und den Kuchen für ein paar Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
13. Kuchen anschneiden und zu Kaffee servieren.
Einfach & lecker!
Das Rezept wurde von @bakalite.se erstellt
