Mehr lesen

Brownie mit extra viel Schokolade

Mehr lesen

Ein cremiger dunkler Brownie, gefüllt mit extra viel Schokolade. Perfekt für Picknicks und um diejenigen Menschen einzuladen, die Ihnen viel bedeuten.

Mehr lesen

Für 10 bis 12 Stück

Brownies:

150 g Butter
200 g dunkle Schokolade
3 Eier
2 dl Zucker
3 dl Mehl
½ Tasse Kakao
1 TL Salz

Butter zum Einfetten der Form

 

Füllung:

100 g Schokolade, hell oder dunkel

Zubereitung:

1. Die dunkle Schokolade fein hacken und in eine Schüssel geben.

2. Butter schmelzen und über die Schokolade gießen. Rühren, bis die gesamte Schokolade geschmolzen ist und eine glatte chokoladencreme entstanden ist. Anschließend etwas abkühlen lassen.

3. Ofen auf 170 Grad vorheizen.

4. Die Form einfetten.

5. Eier und Zucker miteinander verquirlen.

6. Mehl, Kakao und Salz miteinander mischen. Zur Eimasse geben und verquirlen.

7. Die Schokoladenbutter dazugeben und vorsichtig umrühren.

8. Die Schokolade für die Füllung grob hacken und unter den Teig heben.

9. Den Teig in die Form gießen und glatt streichen.

10. Auf mittlerer Rille etwa 20 Minuten backen. Der Kuchen sollte in der Mitte noch weich sein, während die Ränder fest geworden sind.

11. Abkühlen lassen, abdecken und den Kuchen für ein paar Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.

13. Kuchen anschneiden und zu Kaffee servieren.


Einfach & lecker!

Das Rezept wurde von @bakalite.se erstellt

Mehr lesen

HERBST NEUHEITEN