Teig:

100 g Butter
70 g Puderzucker
180 g Weizenmehl
1 Messerspitze feines Salz
1 Eigelb
1-2 TL kaltes Wasser

 

Mandelcreme:

75 g weiches Butter
75 g Zucker
75 g Mandelmehl 
1 Ei (50 g)
1 ein wenig Salz
1 TL Amaretto (oder Mandelessens)

 

Füllung:

Frische Pflaumen und Brombeeren


Zubereitung:

1. Aus Mehl, Salz, Zucker, Butter, Eigelb und Eiswasser mit dem FOODIE Handmixer einen Teig herstellen und für mindesten 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.

2. Die Butter mit Zucker schaumig rühren. Mandelmehl, Salz, Ei und Amaretto einrühren. Pflaumen waschen und entkernen, in Streifen schneiden. Brombeeren waschen. Den Teig mit BAKE-IT dünn ausrollen und die gefettete PICNIC Backform (25 cm) damit auslegen. Den Rand hochziehen.

3. Die Creme gleichmäßig auf den Teigboden streichen. Die vorbereiteten Pflaumen mit der Hautseite nach oben auf der Creme verteilen, die Brombeeren verteilen. Mit Zucker bestreuen. Im Ofen bei 180° ca. 30-40 Min. backen. In der Form und danach auf einem Backgitter abkühlen lassen.

4. Schmeckt warm oder auch kalt. Und natürlich mit Sahne, Sauerrahm oder Vanilleeis.

TIP:

Sie können den Teig und die Mandelcreme Tage im Voraus vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren.

 

Rezept von @magasinet_lækkerier

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